Назад

Любить ближнего - главная формула жизни Гия Гагуа

Певец, режиссер, один из основателей группы «Экс-ББ» Гия Гагуа ответил на вопросы Аудиториум Life.

Мы встретились с Гия Гагуа в концертном зале отеля «Ханой-Москва», приглашенного в качестве члена жюри конкурса «Юная топ-модель и юный модельмен России 2021».

Гия Гагуа  с Аланом Диамбековым

Почему Вы выбрали для себя пародийный жанр?

У меня вообще мало пародий. Была такая группа Бим Бом, два клоуна-итальянца, они работали в жанре эксцентрики. Потом я стал выступать в группе «Экс-ББ», мы там занимались не только пародиями, но и акробатикой, гимнастикой, эксцентрикой, танцами, пением. Отличный жанр. Мы придумывали себе номера, а пародии там было немного и не один к одному, а с юмором.

Что, на Ваш взгляд, несет творчество в этот мир, и какую задачу Вы ставите перед собой?

Если творчество от души, то я поддерживаю такое творчество. Оно должно нести доброту и любовь, чтобы люди радовались. Самое главное мастерство в правильном направлении. Мне нравится, когда люди выходят после концерта с ощущениями, что еще хотят, еще хотят увидеть! Это и есть настоящее творчество.

Гия Гагуа с Аланом Диамбековым и юная участница конкурса

Чем, на Ваш взгляд, похожи грузинская и российская культуры?

А я бы объединил российскую и грузинскую культуры. Хотя это разные культуры. Потому что в них заложена – красота и любовь. Я бы взял самое лучшее из российской и грузинской культуры и соединил. И получилось бы целостность, целое – в этом сила.

Зажигательное выступление Гия Гагуа на конкурсе «Юная топ-модель и юный модельмен России 2021»

Как Вы решили заняться сольными выступлениями?

Я посмотрел, что в таком направлении, в котором сейчас я выступаю, никто не работает. Мое направление – один делаю за четверых. Сейчас я делаю один то, что в «Экс-ББ» мы делали вчетвером, только без переодеваний. Все очень динамично, энергично и музыкально. Я очень музыкальный человек, я знаю, как сделать переходы, непрерывность, красиво и с обаянием, энергией. И люди вокруг заряжаются. Меня же Гия зовут – энерГия.

Гия Гагуа с конкурсантами

Что Вы посоветуете тем, кто только начинает свою творческую карьеру?

В первую очередь нужно работать над собой. Я ежедневно занимался по восемь часов – это минимум. Все грузины поют с самого рождения – вы знаете. Многоголосие, красота.

Важно, чтобы артист был пластичным. Я занимался балетом, и до сих пор сажусь на шпагат. Еще очень важно, когда поешь, быть актером на сцене. Были моменты, когда во время выступления на стадионах с группой «Экс-ББ» все зрители смеялись, но я всегда видел пару человек, которые не смеялись. Я чувствовал каждого человека и направлял все силы, на то, чтобы еще больше рассмешить зрителей. И им ничего не оставалось, как смеяться вместе со всеми.

Когда ребенок идет по подиуму, Вы можете сразу разглядеть в нем талант, перспективный ли он?

По профессии я режиссер, окончил Институт культуры по специальности режиссер массовых и театрализованных представлений и преподавал в Московском государственном университете культуры и искусства (МГУКИ), мастер курса режиссуры эстрады (доцент, профессор).

Гия Гагуа с командой Аудиториум Life

Я смотрю на детей как на часть природы. Все дети для меня - это красота. Они разные, красивые, обаятельные ненаглядные. Поэтому, когда Александр Абдулимов – мой друг, попросил меня стать членом жюри, я не смог отказать. На телевидении есть такая передача «А ну-ка, все вместе!» - три сезона я являюсь ее участником. Там нужно вставать, чтобы голосовать за участников конкурса. И я, как самый добрый член жюри, постоянно вставал.

Обязательно ли каждому ребенку заниматься музыкой?

Да, конечно! Чем больше ребенок знает, тем лучше. Но важно чувствовать, что ребенок хочет, каким направлением ему комфортнее всего заниматься. Зачем ребенку заниматься акробатикой, если он петь хочет.

Гия Гагуа выступает с группой поддержки

В музыке для меня очень важна классика. Надо обязательно закладывать основы. Можно развиваться и в разных направлениях, когда это нравится. Я люблю делать много элементов, потом соединять их между собой.

Сегодня дети очень развитые. Они только рождаются и уже знают компьютер.

Что вы назовете самым важным для того, чтобы ребенок вырос счастливым и радостным человеком, таким как Вы?

Вера, надежда, любовь! Важно научить детей с самого детства читать молитвы. Тогда Господь управляет. А Господь – это есть Любовь. И ребенок обязательно вырастет счастливым и радостным.

Интервью у Гия Гагуа

Важно, чтобы дети видели, какие их родители добрые. Нужно, чтобы родители не только своих детей любили, но чужих. Всех детей надо любить, всех окружающих. Бывает, что люди ругаются между собой и годами не разговаривают. А если подойдешь и скажешь «прости меня», то сразу все разрешится.

Как сохранить такую форму, такой позитивный настрой как у Вас, что Вы посоветуете родителям?

В этом случае очень полезен спорт, участие в соревнованиях. Это с одной стороны хорошо, конечно. С другой стороны я, например, не могу проигрывать, для меня это тяжело. Было бы отлично, если бы на соревнованиях или конкурсах каждый был победителем в чем-то своем, чтобы все выигрывали. Еще всем советую обязатльно заниматься творчеством. Когда человек творит, он развивается.

Любить ближнего – это самая главная формула жизни.

А спорт помогает?

Смотря в каком возрасте. Спорт – это молодость, до 30 лет. Потом начинается наука и философия, когда ты уже по-другому на жизнь смотришь. Затем человек приходит к вере. Важно следить за собой. Но если хочется кушать, то надо кушать, надо жить. Сегодня такое время, мы не знаем, что будет завтра и послезавтра.

Давайте пожелаем всем добра!

Да, здоровья, сил побольше и бесконечной любви!