Назад

Образование | Узнал

Александр Абдулимов о конкурсах красоты, образовании и вдохновении

Интервью с Президентом продюсерского центра «Алекс Групп» Александром Абдулимовым.

Продюсерский центр «Алекс Групп» является организатором десяти Всероссийских и двух международных конкурсов красоты, а также модных показов. В закулисье концерта Диско Хит канала MMTV, проходящего в концертном зале «МИР», Александр с удовольствием ответил на наши вопросы.

Александр Абдулимов

«Чем Вы занимались до того, как начали организовывать конкурсы красоты?»
В то время я работал на телевидении на государственных каналах «Столица» и «Доверие». Но, к сожалению, эти каналы перешли под руководство ВГТРК.
На наших каналах было много интересных передач. И одна из самых популярных  - это «Ночной молодежный канал», которая выходила на канале «Столица» 5 раз в неделю и длительностью 1,5 часа. Такого эфирного времени в истории телевидения не было ни у кого - ни тогда, ни сейчас. Это был канал в канале. И самое главное, передача была посвящена насущным проблемам молодежи.
К сожалению, сегодня на телевидении отсутствуют молодежные передачи. И это очень больно наблюдать. Ведь молодежь – это двигатель прогресса, поэтому хотелось бы чаще видеть молодых людей на телевизионных каналах.

«Как Вы решились проводить конкурсы красоты?»
В 2012 году, после того, как ушел с телевидения, я познакомился с партнером, который отлично разбирался в IT-технологиях, я же имел культурные связи с известными людьми. Одним из них был мой друг Вячеслав Бейлин, который в течение 30-ти лет работал директором у Юрия Антонова. Вячеслав помог мне влиться в сферу шоу-бизнеса: мы посещали различные мероприятия, концерты, где я увидел все организационные моменты изнутри.

Александр Абдулимов с Юрием Антоновым

Наш первый конкурс мы назвали «Российская красавица». И, что удивительно, этот конкурс проходил именно здесь, в концертном зале «МИР». В то время интерьер «МИРа» еще напоминал советскую эпоху. Сегодня это современный, технически оснащенный, уютный зал.

Участницы конкурсов красоты

«Сложно ли проводить конкурсы красоты?»
Со стороны кажется, что это легко. На самом деле любому конкурсу предшествует длительная подготовка. Сначала подбираются участники, затем зал. Нужно договориться с отелем, найти дизайнеров, артистов, жюри, подобрать типографии, где напечатают баннеры и дипломы. А также фирмы, которые изготовят короны и ленты.

Александр Абдулимов на детском конкурсе

«Как вы готовите участников к детским конкурсам?
За месяц до начала конкурса каждый участник выполняет определенное задание. Например, подготовить для выступления костюм в цирковом стиле.
Участники приезжают на конкурс за несколько дней. Мы проводим с конкурсантами мастер-классы, репетиции (фотопозирование, дефиле, подиумный шаг и т.д.).

Юная участница конкурса

Еще мы придумали такую традицию. На конкурс дети привозят сувениры с символикой своего города и на вечере знакомств дарят друг другу эти сувениры. В результате чего каждый ребенок оказывается обладателем тридцати подарков из разных городов.

На модном детском показе FASHION SHOW MOSCOW

На некоторых детских мероприятиях мы проводим творческий конкурс. Дети готовят номера (читают стихи, танцуют, поют и т.д.) в зависимости от того, какой талант имеет каждый ребенок.
День финала для всех участников конкурса – самый насыщенный день.
В 10 утра детям делают макияж и прическу (бэкстейдж), далее проводится генеральная репетиция, после чего участники начинают готовиться к первому выходу на сцену.

Детский бэкстейдж

«Вы упомянули о макияже и прическе. Как Вы считаете, детям для конкура нужен яркий макияж?»
Думаю, что дети с ярким make-up смотрятся неестественно. Поэтому я сторонник умеренных тонов в детском макияже.

«Как Вы подбираете зал для мероприятий?»
Надо сказать, очень мало хороших залов в отелях. А для нас это крайне важно. Зачастую участники конкурсов – дети. И очень удобно, когда все находится в одном месте. В день проведения мероприятия участникам делают макияж и прическу. Это длительный процесс, поэтому в случае необходимости всегда можно подняться в номер и отдохнуть.

А если отель далеко, то нужно позаботиться о трансфере.
Если же нам для конкурса нужен шикарный зал, расположенный в центре, то приходится снимать отель отдельно и заказывать у партнеров автобусы, чтобы доставить участников к месту проведения мероприятия.

Я удивляюсь тому, что есть очень дорогие, красивые отели, но в них отсутствуют хорошие залы с большими экранами, сценой, профессиональным звуком, светом. В отелях чаще всего предпочтение отдают конференц-залам, которые не приспособлены для проведения конкурсов. И, если все-таки кто-то решит воспользоваться конференц-залом, то он должен позаботиться о том, чтобы привезти почти все необходимое оборудование. Еще небольшая проблема. В залах, где есть подиум, отсутствует сцена и, наоборот, в залах, где есть сцена, нет подиума. Поэтому было бы отлично, чтобы появились универсальные залы-трансформеры с отличной сценой и подиумом.

Выступление группы Мохито на FASHION SHOW MOSCOW

«Повлияла ли пандемия на Ваш бизнес?»
Мы перенесли на другие сроки несколько мероприятий, в том числе «Восточная красавица 2021». Не сумели провести такие мероприятия как «Топ-модель России 2020» и «Топ-модель России XL 2020».

Восточные красавицы

«Какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?
24 октября мы планируем провести конкурс «Юная модель России 2021» и «Юный модельмен России 2021»
.

Юный модельмен

В конце ноября мы планируем провести «Топ-модель России 2021» и «Топ-модель России XL 2021».
11 декабря пройдет традиционный показ FASHION SHOW MOSCOW.

FASHION SHOW MOSCOW

Приглашаем вашу школу журналистов Аудиториум Life для освещения мероприятий.

Журналисты Аудиториум Life берут интервью на Конкурсе красоты MMTV

Мне интересно наблюдать, как дети берут интервью у взрослых. Бывает, что дети стесняются, зажимаются или задают один и тот же вопрос. Но даже если вопрос не очень оригинальный, важно, чтобы дети делали это на драйве.

Было бы здорово, если бы ваши молодые журналисты взяли интервью у участников конкурса. Это будет для них полезно. Вы как раз и учите своих детей в реальной среде журналистским навыкам.

Модный показ FASHION SHOW MOSCOW

«Поговорим немного о детях. Как Вы воспитываете своих детей?»
У меня взрослая дочь (ей 33 года) и два сына.
Меня воспитывали в жесткой форме. За любую провинность меня наказывали, и это, я считаю, неправильно. Потому что портится детская психика. Например, меня наказывали ремнем за то, что я получил двойку или пришел грязный с улицы. В такие дни я со страхом ждал прихода отца и как только слышал, как отец открывает дверь, я бежал прятаться под стол. Поэтому я ни разу пальцем не тронул своих детей. Все вопросы решаю голосом, и они это понимают. Даже если они приходят и боятся сказать правду, то я их предупреждаю, что вы не бойтесь, я вас никогда ругать за правду не буду. И я держу это слово. Они это понимают, знают и стараются меня не обманывать. Но бывают ситуации, когда ребенок начинает пробовать алкоголь, наркотики. В этом случае это нужно пресекать на корню.

Сейчас ищешь формы воспитания, те, чтобы найти «золотую середину». Дети не должны быть слишком жесткими или слишком добрыми. А то получится, как у их папы, у которого друзья и родственники занимали деньги и не отдавали. Многие это уже прошли в нашем мире. Циниками я детей воспитывать тоже не хочу. Но, если они будут слишком добрыми и доверчивыми, то их просто съедят.

На детском конкурсе

«Ваши дети уже выбрали свою дорогу или еще в процессе выбора?»
Дочь работает в Министерстве Культуры. Моим сыновьям 9 и 12 лет, поэтому они еще в процессе выбора профессии.

«Вы за монопольное образование или разностороннее?»
Я думаю, что сначала нужно давать общее образование, а потом, когда у человека проявляются определенные способности, развиваться именно в этом направлении. Например, если он будет талантливым литератором, режиссером или медиком, ему логарифмы, косинусы и котангенсы не понадобятся.
Мне они нигде не понадобилось. Хотя я математику знал хорошо и при этом был гуманитарием.

«Математика Вам пригодилась?»
В школе у меня было первое место по устному счету. Я в первом-втором классе был вундеркиндом по устному счету. Сегодня, если мне нужно посчитать бизнес-план, я все могу посчитать в голове. Многим людям нужен для этого калькулятор. Нас так учили при советском образовании. И это важно. Даже в Англии сейчас перешли на советское образование.

Школьники Советского Союза

«Почему в гуманитарии пошли?»
Мне очень нравились история, литература. Причем я ни одного правила не учил, а по русскому языку у меня всегда были одни пятерки. И сейчас я могу отредактировать любой текст. Русский язык достаточно сложный, но мне не составляет особого труда выполнить эту работу. Это у меня от природы и еще помогло то, что в детстве я прочитал большое количество книг.

«Что вы пожелаете подрастающему поколению, чтобы они стали успешными и получили тот результат, который их устраивает, чтобы не впали в депрессию, чтобы они могли идти дальше?»
Здесь я не могу дать какой-то конкретный совет, потому что я сам часто впадаю в депрессию. Очень трудно перестроиться нашему поколению – поколению Советского Союза. Нас воспитывали совершенно на других ценностях. Было много положительных моментов: октябрята, пионеры, комсомольцы и т.д. Это дисциплинировало, мы к чему-то стремились, была национальная идея.

«Что в системе образования Советского Союза Вы бы взяли в сегодняшний день?»
Я смотрю по своим детям. ЕГЭ бы не стал делать. А в целом сегодняшнее образование неплохое.
Но мне не нравится то, то в школах отменили дневники и используют мобильный телефон для записи домашних заданий.

Современные школьники

Например, если я хочу забрать телефон у детей, у них всегда есть отговорка: «У меня там задание». Переходя полностью на цифровые технологии, мы обязательно что-то теряем. Мы так забудем и как писать. Думаю, что во всем хороша мера.

«Не кажется ли Вам, что в Советском Союзе при хорошем образовании не было возможности реализовать себя в том направлении, которое нравилось? Есть ли такая тенденция сегодня у молодежи?»
Сейчас есть хорошая молодежь, я ее встречаю, они имеют свою позицию. Но еще столкнулся с тем, что в то же время идет тлетворное влияние запада. Многие молодые люди не хотят иметь детей. Некоторые не хотят к чему-то стремиться: есть у них попить, поесть и им достаточно.
У каждого молодого человека должна быть цель, какая-то мечта. Разве это плохо, когда молодые люди мечтают? Любая мечта – это отличный мотиватор.
Если в таком темпе будет развиваться цифровизация, то это ни к чему хорошему не приведет. Будут зомби, сидящие в телефонах. Здесь нужна золотая середина.
Заметил, что многие молодые люди хотят все и сразу, но ничего не хотят при этом делать.
Например, когда я принимал на работу молодых девушек и требовал работать в режиме многозадачности, они не справлялись и уходили.
Но при этом на конкурсы часто приезжают участницы, с красными дипломами, спортивными достижениями, знанием языков. Девушки развиваются, добиваются своих целей и реализуются в выбранной по призванию профессии.

На Конкурсе «Российская Красавица» с Сергеем Зверевым

«Жюри ваших конкурсов представляют известные актеры, режиссеры, художники, музыканты, телевизионные ведущие, такие как Юрий Антонов, Никас Сафронов, Лариса Вербицкая, Михаил Богдасаров. Как Вам удается приглашать таких известных людей?»
Со всеми членами жюри я дружу много лет, поэтому каждый из них с радостью откликается на просьбу стать членом жюри.

Александр Абдулимов с Никасом Сафроновым

Александр Абдулимов с Борисом Грачевским и Михаилом Богдасаровым

Александр Абдулимов с Ларисой Вербицкой

Александр Абдулимов с Анастасией Волочковой

Александр Абдулимов с Игорем Жижикиным

Александр Абдулимов с Катей Гусевой и ведущей моделью Снежанной

Александр Абдулимов с Сергеем Зверевым и Юлией Сапельниковой

Александр Абдулимов с Жанной Эппле и Еленой Старостиной

День рождения «Алекс Групп»

«Как, по вашему мнению, сохранить себя как личность и быть в согласии с самим собой?»
В первую очередь нужно заниматься любим делом, передавать полученные знания и опыт другим людям, оставаться честным с самим собой и окружающими, чего очень не хватает в наше время. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.

В любом в возрасте нужно находить себе занятие, которое будет вдохновлять. И самое главное – это моя семья, моя супруга, дети. Это мой фундамент, моя сила.
Желаю каждому быть в согласии с самим собой и со всеми близкими.

Команда журнала Аудиториум Life благодарит Александра Абдулимова за интервью.